Уйба рассказал Путину об ужасных дорогах в Коми
Владимир Путин и Владимир Уйба. Источник: kremlin.ru Автор фото: Пресс-служба Кремля.

Уйба рассказал Путину об ужасных дорогах в Коми

Сыктывкар, 1 сентября - DIXINEWS.

Накануне глава региона провёл видеоконференцию с главой государства.

Врио главы Республики Коми Владимир Уйба рассказал президенту России Владимиру Путину о состоянии автомобильных дорог в регионе. Его слова передаёт пресс-служба Кремля.

Как отметил Уйба, дороги в Коми – «вопрос номер один». По словам чиновника, он сам по несколько часов в день ездит на машине по региону, чтобы на себе понять состояние дорог.

- То есть это земляные дороги. Понятно, что весна, осень, если дождливое лето, это колеи, даже на полноприводном джипе проехать невозможно. Когда приезжаю, говорю: «Почему нет врачей, почему нет учителей, почему бизнес не идёт?» Они говорят: «Дорогой мой, а как мы сюда приедем, как мы завезём сюда, дорог-то нет?», - сказал Уйба.

Губернатор отметил, что 234 населённых пункта не имеют круглогодичной связи по дорогам с твёрдым покрытием, а общая протяжённость межмуниципальных региональных дорог составляет 4800 км, из которых 3400 км – «либо бывший асфальт, то есть там асфальт уже просто разбит весь, им и не пахнет, либо это земля, глина, суглинок и так далее».

- Владимир Владимирович, я понимаю, цифра огромная. Но я прошу просто посмотреть на неё как на рычаг развития республики. То есть это не просто дорога. Это на пять лет я прошу. Это совершенно другим образом развернёт республику во всём: и в инвестициях, и, естественно, в собираемости налогов, и в социальной сфере. То есть это будет просто новое лицо республики, - сказал чиновник.


В команде Лукашенко выступили против переговоров с оппозицией