Поездка ценою в 50 млн фунтов стерлингов: британский премьер приехал в Киев
Р.Сунак (слева) и В.Зеленский (справа) Источник: thesun.co Автор фото: @ChristopherJM/Twitter

Поездка ценою в 50 млн фунтов стерлингов: британский премьер приехал в Киев

Киев, 19 ноября - DIXINEWS.

Новоиспечённый премьер-министр Риши Сунак с рабочей поездкой прибыл в Украину. Однако встреча с президентом принимающей страны Владимиром Зеленским, как сообщает The Sun, обойдётся гостю в 50 миллионов фунтов стерлингов.

Британский таблоид опубликовал некоторые детали встречи своего премьера и украинского президента.

Так, бывший глава Минфина Риши Сунак уже успел заявить, что Великобритания предоставит новую военную помощь. На этот раз из бюджета страны на поддержку режима Зеленского уйдёт 50 миллионов фунтов стерлингов, именно на столько оценил гость-политик оружие, которое будет передано Киеву.

Также уточняется, что в «пакете помощи» будут присутствовать зенитные орудия, предназначенные для сбивания беспилотных летательных аппаратов.

Зеленский оценил новую поддержку от Великобритании посредством хвалебных слов. «С первых дней войны Украина и Великобритания были сильнейшими союзниками", - написал он в личном tg-канале.

К слову, ранее Украину неоднократно посещал другой премьер - Борис Джонсон, который за привозимую помощь получал различные награды принимающей страны. А вот его преемница, Лиз Трасс, за свои 44 дня работы в качестве премьера не успела посетить Киев, несмотря на постоянное проявление любви к Зеленскому.


Популярное сегодня

Российский губернатор отреагировал на письмо о больших потерях морпехов на Украине