Песков: Отношения между Москвой и Вашингтоном «ниже нуля»

Согласно мнению руководителя пресс-службы Кремля Дмитрию Пескову, для возможной встречи между лидерами России и США Владимиром Путиным и Джо Байденом необходимы соответствующие условия и взаимное желание. Об этом он заявил журналисту Павлу Зарубину, как можно увидеть в опубликованном фрагменте в Telegram-канале.

Песков: Отношения между Москвой и Вашингтоном «ниже нуля»
В. Путин и Д.Байден. Источник: gazeta.ru Автор фото: Alexander Zemlianichenko/AP

Москва, 5 ноября - DIXINEWS.

«Условия должны быть, для наших контактов, этого требуют желание и готовность обеих сторон», — отметил представитель Кремля. 

По словам представителя Кремля, Путин неоднократно заявлял о своей готовности к любым контактам. Дмитрий Песков считает, что на данный момент отношения между Москвой и Вашингтоном находятся на крайне низком уровне "ниже нуля". Он также подчеркнул, что Россия и США несут особую ответственность за мировую стабильность и со временем должны возобновить диалог. 

Песков напомнил, что прошлого года прекращение двусторонних отношений России с США произошло по инициативе американской стороны. Чтобы восстановить отношения, Джо Байден, 46-й президент США, должен занять более конструктивную позицию, считает Песков. 

Известно, что Путин не планирует проводить телефонные разговоры с лидерами европейских стран или США. Ранее Путин пошутил насчет «всемогущего правительства России».


Меликов призвал поставить точку в истории о беспорядках в Дагестане