Канцлер ФРГ Шольц назвал защиту еврейских организаций обязанностью государства

Канцлер Германии Олаф Шольц обратился к гражданам страны, призывая их проявить гражданское мужество в свете обострения палестино-израильского конфликта и сделать все возможное для защиты еврейского населения.

Канцлер ФРГ Шольц назвал защиту еврейских организаций обязанностью государства
Канцлер ФРГ Олаф Шольц. Источник: mannheimer-morgen.de Автор фото: TORSTEN SILZ

Берлин, 6 ноября - DIXINEWS.

Шольц подчеркнул, что только общими усилиями можно справиться с текущей ситуацией и обеспечить безопасность евреев. 

"Мы должны быть готовы противостоять насилию и антисемитизму. Время показать наше единство и солидарность", - заявил канцлер. 

Он также выразил надежду на то, что жители Германии поддержат инициативы по посредничеству и миру в регионе. 

"Мы должны работать вместе, чтобы достичь устойчивого мирного решения для палестино-израильского конфликта", - подчеркнул Шольц.

"Если кто-то нападает на евреев в Германии, он нападает на всех нас. Поэтому мы все должны работать над защитой еврейского населения в ФРГ и проявлять гражданское мужество", - заявил Шольц в интервью газете "Mannheimer Morgen". 

По его словам, защита еврейских организаций является обязанностью государства. Канцлер подчеркнул необходимость безжалостной борьбы с антисемитизмом. 

"У правоохранительных органов есть необходимые инструменты, и они должны последовательно применять их. У меня сложилось впечатление, что полицейское управление и суды хорошо осведомлены о том, что делать", - отметил Шольц. 

Относительно ситуации с заложниками, находящимися в плену палестинского радикального движения ХАМАС, канцлер заверил, что правительство ФРГ делает все возможное для их освобождения.

"Мы сотрудничаем с израильскими властями и одновременно используем все свои связи в регионе, чтобы обеспечить безоговорочное освобождение всех заложников", - подчеркнул Шольц.


Зеленский возразил словам Залужного о том, что конфликт зашел в тупик