Инициативы властей, изменившие жизнь к лучшему
Владимир Путин на съезде "Единой России". Источник: kremlin.ru Автор фото: Пресс-служба Кремля.

Инициативы властей, изменившие жизнь к лучшему

Москва, 17 сентября - DIXINEWS.

Журналисты «Ленты.ру» решили собрать в один список законодательные инициативы, которые реально изменили жизнь людей. К лучшему или же нет?

На государственном уровне приняты законы, которые избавляют граждан от множества проблем: в стране расширили программу материнского капитала, увеличили объемы социальной помощи, упростили процесс записи детей в школы и детские сады, говорится в публикации под названием «Как изменилась Россия».

Один из подобных примеров – дополнительная поддержка российских семей, в частности, помощь матерям-одиночкам. Как ранее заявил президент Владимир Путин, власти уже расширили программу материнского капитала, увеличили его, ввели пособия беременным женщинам, начали выплаты на детей до семи лет, а на детей растущих в неполных семьях – до 16 лет.

Партия «Единая Россия» стабильно поддерживает семьи много лет. Так, уже больше 15 лет работает проект «Крепкая семья», а в марте 2021 года Путин подписал указ, который вводит более адресный подход при распределении пособий и увеличивает их размер.

Как заявила член СовФеда от Пензы и член президиума генсовета «Единой России» Мария Львова-Белова, в России теперь действует очень простая и эффективная поддержка семей и матерей, которые воспитывают в одиночку своих детей. Только в 2020 году такие пособия получили почти 5 млн родителей.

В мае 2021 года Владимир Путин одобрил очередное предложение «Единой России», которое касалось возврата половины цены на путёвки для детей в летние лагеря. Так называемый «детский кэшбек». К нему подключились более 1000 государственных и частных детских лагерей по всей России, а россияне стали активнее отправлять детей в отечественные заведения. По данным Ростуризма, только за два летних месяца работы программы родители купили более 350 тыс. путевок, потратив в рамках «детского кешбэка» около 9 млрд рублей. При этом на их счета вернулось около 4 млрд рублей.

Также в «Единой России» занимаются защитой животных. В конце 2018 года был принят закон «Об ответственном отношении с животными», благодаря которому появилась возможность наказывать безответственных хозяев.

- У нас в принципе не было раньше такого законодательства, пока мы не начали этим заниматься четыре года назад с появлением нашего партийного проекта. А сейчас это самостоятельная отрасль, очень системная, в диапазоне от поправок в Конституцию и базового закона об ответственном обращении с животными до поправок в Уголовный, Гражданский и Административный кодексы, - отметил глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Бурматов совместно с депутатом Павлом Крашенинниковым ранее также внёс в Госдуму закон об ужесточении наказаний в этой сфере. Например, предлагается штрафовать на сумму до 30 тысяч рублей за брошенных животных, чтобы наконец-то решить проблему бродячих животных, которая насущна в каждом регионе страны.

Благодаря поправкам в КоАП, в России расширили понятие жестокого обращения с животными: теперь это не только действия, повлекшие их смерть или увечья, но и, например, истязания голодом или жаждой.

А с остальными инициативами, которые продвигает «Единая Россия», можно ознакомиться на портале «Как изменилась Россия».


Путин предупредил, что вскоре может уйти на карантин