Дональд Туск предложил на саммит G7 пригласить Украину
По мнению Туска, на следующем саммите Украине найдётся место. Источник: mk.ru

Дональд Туск предложил на саммит G7 пригласить Украину

Москва, 24 Августа - DIXINEWS.

Идею пригласить Украину на предстоящий саммит «Большой семёрки» Глава Евросовета высказал на пресс-конференции в Биаррице. И в преддверии саммита.

Туск напомнил слова Дональда Трампа, произнесённые им год назад в Канаде. Тогда американский президент обмолвился о том, что «…возможно частичное оправдание российской аннексии Крыма».

Туск с этим категорически не согласен, считая, что те условия, которые привели к исключению России из состава «восьмёрки» сильнейших экономик мира, действуют до сих пор.

По словам Главы Евросовета, Россия недавно спровоцировала инцидент в Азовском море и не следует декларируемым во всём мире идеалам демократии и верховенства права.

В то же время польский политик предложил пригласить Украину на саммит в качестве гостя, по его словам новоизбранный президент Владимир Зеленский выразил ему свою заинтересованность в таком развитии событий.

Следует напомнить в этом аспекте, что Президент России Владимир Путин накануне заявил, что признаёт полезность любых контактов со странами «семёрки», но не считает самоцелью возвращение России в этот формат.