Мишустин прокомментировал первый полёт импортозамещённого «Суперджета»

Премьер-министр России Михаил Мишустин прокомментировал первый полёт импортозамещённого самолёта «Сухой Суперджет», который состоялся накануне в Комсомольске-на-Амуре. Об этом сообщает корреспондент АОН.

Мишустин прокомментировал первый полёт импортозамещённого «Суперджета»
"Сухой Суперджет". Источник: t.me/favt_ru Автор фото: Росавиация

Москва, 31 августа - DIXINEWS.

Как отметил Мишустин, этот лайнер не зависит в эксплуатации и обслуживании от иностранных запчастей, и является результатом слаженной работы российских конструкторов, инженеров, рабочих и испытателей.

- На 2023 год будет продлена программа субсидирования процентных ставок по кредитам для приобретения российской авиатехники. Это обеспечит финансирование лизинга и снизит конечную цену свыше 20 воздушных судов, среди которых «Сухой Суперджет», медицинские вертолеты Ми-8 и «Ансат», - заявили сегодня в правительстве.

При этом государственная поддержка распространится также на производителей воздушной техники, однако только на тех, у кого доля иностранного участия в капитале составляет не более двадцати пяти процентов.

Как отметил Мишустин, власти страны рассчитывают, что поддержка от государства ускорит модернизацию российского авиакомплекса и поможет в развитии смежных отраслей.

Напомним, «Сухой Суперджет», полностью импортозамещённый, был произведён центром ПАО «Яковлев».


Импортозамещённый «Суперджет» совершил первый полёт