Китайские учёные нашли спасение от главного новогоднего "недуга"
Похмельный синдром.

Китайские учёные нашли спасение от главного новогоднего "недуга"

Китай, 31 Декабря - DIXINEWS.

Человечество за всю эпоху своего существования испробовало тысячи различных средств для избавления от похмелья. Не так давно китайские ученые заявили о найденном ими новом методе.

Статью об исследовании последствий алкоголя на человеческий организм обнародовало издание Food & Function. Над проектом работали специалисты Университета Сунь Ятсена, расположенного в Гуаньчжоу. По их мнению, помочь страдающему от перепоя человеку сможет газировка с лимонным соком.

"Выделяемый печенью в ответ на употребление алкоголя фермент алкогольдегидрогеназа преобразует этанол в ацетальдегид, что позволяет снизить количество алкоголя в крови. В результате взаимодействия ацетальдегида и другого фермента, альдегиддегидрогеназы, получается ацетат. Это вещество безвредно, однако при взаимодействии ацетальдегида и ацетата возникает тяжелый похмельный синдром", —- так эксперты объяснили праздничный "недуг".

Исследование заключалось в выявлении наиболее эффективно помогающих против похмелья средств, которые доступны в любом магазине. Список тестируемых веществ состоял из 57 наименований, включая холодный час и газировку. Эксперимент подразумевал смешивание алкогольных метаболитов с напитками. Наилучший результат продемонстрировала именно газировка с лимоном.

Учёные предположили, что напиток в этом случае катализирует фермент, помогающий в усвоении, расщеплении и выведении побочных продуктов алкоголя из организма. ПРи этом на людях исследование ещё подтверждено не было.