Зеленский позвонил главе УЕФА
Александер Чеферин. Источник: championat.com Автор фото: Максим Лесовой

Зеленский позвонил главе УЕФА

Киев, 20 сентября - DIXINEWS.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил в своём «твиттер», что связался с президентом УЕФА Александером Чефериным.

«Провёл телефонный разговор с президентом УЕФА Чефериным. Поблагодарил за солидарность с Украиной и принципиальную позицию, а также за содействие в перезапуске УПЛ», - цитирует пост Зеленского «Чемпионат».

Отметим, что ранее в Российском футбольном союзе подтвердили информацию об обращении в УЕФА по поводу слов главного тренера сборной Украины Александра Петракова, который заявил, что для противостояния с Россией будет готов взять в руки оружие.

«Российский футбольный союз действительно обращался в ФИФА и УЕФА в связи с высказываниями главного тренера сборной Украины. Мы считаем, что слова господина Петракова носят явно дискриминационный характер по отношению к России и гражданам нашей страны. По нашему мнению, подобные выражения недопустимы, на что мы и обратили внимание ФИФА и УЕФА. Письмо было направлено ещё в июне, сейчас мы ожидаем решения», - приводит «РБ Спорт» заявление РФС.

Новый сезон Украинской премьер-лиги стартовал 23 августа 2022 года. После 4 туров лидирует в турнирной таблице «Колос» из Ковалёвки с 10 очками, на второй строке донецкий «Шахтёр» (10).


Популярное сегодня

Карелин дал совет отстранённым российским спортсменам, сравнив их с узниками концлагерей