В Госдуме заявили, что позиция фехтовальщиков в отношении ОИ вызывает чувство гордости

Заместитель председателя ГД по спорту Амир Хамитов сказал, что испытывает чувство гордости к российским фехтовальщикам из-за решения, которое они приняли касаемо Олимпиады в Париже.

В Госдуме заявили, что позиция фехтовальщиков в отношении ОИ вызывает чувство гордости
Фехтование. Источник: ria.ru Автор фото: Григорий Сысоев

Москва, 25 апреля - DIXINEWS.

"Позиция наших спортсменов вызывает только чувство гордости. Разумеется, для любого спортсмена важно участие в соревнованиях различного уровня. Тем более если речь идёт о международных соревнованиях, участие в которых для многих становится венцом карьеры. Профессиональный век спортсменов, к сожалению, недолог, и на счету буквально каждый год. Но бывают ситуации, когда гражданская и человеческая позиция становится важнее личных достижений", - приводит слова чиновника РИА Новости.

Хамитов подчеркнул, что МОК руководствуется в своей работе не профессиональными критериями, так как политика прочно заняла место спорта в Олимпийских играх. Также зампред считает, что в таких условиях, в которые загнаны спортсмены из России, а именно участие в соревнованиях возможно через унижение себя и своей страны, настоящий патриот сделает однозначный выбор.

"К слову, международные "Игры дружбы", которые состоятся в этом году в России, как раз призваны вернуть таким соревнованиям спортивный дух. Здесь не будет места никаким интригам и политическим играм", - подытожил Амир Хамитов.

Ранее стало известно, что никто из российских фехтовальщиков не примет участия в летних Олимпийских играх в Париже, так как ни один атлет не заявился на последний квалификационный турнир к ОИ, который пройдёт с 26 по 28 апреля в Люксембурге.


У Франции появилась новая проблема перед Олимпиадой