Трепанацию черепа перенёс Максим Дадашев после поединка с Матиасом
Максим Дадашев во время боя с Субриэлем Матиасом. Источник: Allboxing.ru

Трепанацию черепа перенёс Максим Дадашев после поединка с Матиасом

Вашингтон, 20 Июля - DIXINEWS.

Его состояние врачи оценивают как критическое. Максим получил отёк мозга в поединке с пуэрториканцем.

Менеджер Максима Дадашева Эгис Климас сообщил, что после проведённой операции, состояние спортсмена остаётся критическим.

«Макс перенёс операцию. Доктор говорит, что он находится в критическом состоянии», - рассказал Климас.

Поединок между Максимом Дадашевым (Россия) и Субриэлем Матиасом (Пуэрто-Рико) проходил в ночь на 20 июля 2019 года в американском Оксон-Хилле штат Мэриленд. Спортсмены боролись за право стать обязательным претендентом на титул по версии Международной боксерской федерации (IBF) в весе до 63,5 кг.

Чтобы сберечь здоровье российского боксёра, команда Дадашева приняла решение остановить бой в 11 раунде, так как в нём Максим пропустил много ударов от Матиасома. После остановки боя россиянин почувствовал себя хуже, пошла рвота и в итоге он потерял сознание.

В критическом состоянии его доставили в медучреждение, где врачи диагностировали тяжелый отек мозга. Незамедлительно Максиму была сделана трепанация черепа.

На профессиональном ринге 28-летний Дадашев провёл 14 боёв, из которых 13 побед (11 нокаутом) и 1 поражение. Он является серебряным и двукратным бронзовым призёром чемпионатов России в любительской карьере.