Тело Дадашева не могут транспортировать в Петербург из-за проблем с документами
Максим Дадашев. Источник: Twitter.com

Тело Дадашева не могут транспортировать в Петербург из-за проблем с документами

Вашингтон, 29 Июля - DIXINEWS.

Оно должно было прибыть в Россию во вторник. Федерация бокса решает вопрос.

Умар Кремлев, генеральный секретарь Федерации бокса сообщил, что из-за технических  вопросов при оформлении документов, отправка тела Максима Дадашева из Америки в Санкт-Петербург откладывается.

Также генсекретарь отметил, что глобальных проблем с этим нет. Транспортировка может отложиться максимум на день – два. Ориентировочно оно прибудет в Россию в среду или четверг.

Помимо этого Кремлев заявил, что ещё не подан иск к Атлетической комиссии. «Наша задача — добиться правды. Еще не сформулированы исковые требования, мы ждем ответа от Атлетической комиссии Мэриленда и предоставления документации, которую мы затребовали у них», - цитирует слова генерального секретаря РБК.

Напомним, российский боец Максим Дадашев скончался 23 июля от травм полученных в бою с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом.

Поединок проходил в ночь на 20 июля 2019 года в американском Оксон-Хилле штат Мэриленд.

Команда Дадашева приняла решение остановить бой в 11 раунде, так как в нём Максим пропустил много ударов от Матиасома. После остановки боя россиянин почувствовал себя хуже, пошла рвота и в итоге он потерял сознание.

В критическом состоянии его госпитализировали. Незамедлительно Максиму была сделана трепанация черепа. Но спустя несколько дней спортсмен умер.