Шведский лыжник признал, что "Тур де Ски" стал скучным без россиян

Шведский спортсмен Калле Хальфварссон выразил мнение о том, что престижный зимний спортивный турнир "Тур де Ски" потерял свою привлекательность после того, как российские спортсмены перестали участвовать в нем. Он подчеркнул это в интервью SVT.

Шведский лыжник признал, что "Тур де Ски" стал скучным без россиян
Калле Хальфварссон. Источник: gazeta.ru Автор фото: Mathias Bergeld

Стокгольм, 8 января - DIXINEWS.

"Я не верю в эту многодневку, если все так продолжится. Он становится все скучнее и скучнее. В этом случае у "Тур де Ски" нет будущего. Для меня этот "Тур де Ски" очень скучный, как и для многих других. Русских тут нет, многие лучшие гонщики снялись.

Я приехал на "Тур де Ски" в невероятно плохой форме и очень уставшим, но за весь "Тур" практически не устал. К сожалению, это довольно дерьмовый турнир", - сказал Хальфварссон.

Многодневка завершилась, и норвежец Амундсен стал победителем среди мужчин, в то время как американка Диггинс второй раз победила среди женщин.

Весной 2022 года Международная федерация лыжного спорта (FIS) решила отстранить российских и белорусских спортсменов от международных соревнований по рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК). Это решение было продлено до конца сезона.

Тур де Ски (Tour de Ski) - многодневная лыжная гонка, проводимая под эгидой Международной федерации лыжного спорта. Это особая часть Кубка мира, которая проходит в конце декабря - начале января. Включает в себя масс-старты, гонки преследования и гонки со стартом по отдельности, которые проходят в обоих стилях - классическом и свободном.


Фигуристка Валиева вновь восхитила актёра Алека Болдуина