Произвольная программа с падениями: несмотря на неудачи, Валиева смогла забрать золото третьего этапа Гран-при России
Камила Валиева. Источник: rsport.ria.ru Автор фото: © РИА Новости / Александр Вильф

Произвольная программа с падениями: несмотря на неудачи, Валиева смогла забрать золото третьего этапа Гран-при России

Казань, 6 ноября - DIXINEWS.

В Казани 6 ноября завершился третий этап серии российского Гран-при по фигурному катанию. Несмотря на промахи в исполнении четверного тулупа в произвольной программе, Валиева смогла всё-таки стать первой на турнире.

В последней день спортивных соревнований фигуристов ожидала свободная программа. Камила Валиева была единственной участницей, которая решила удивить судей выполнением элемента ультра-си, но достигнуть запланированного результата фигуристка не смогла.

Подопечная Этери Тутберидзе упала, когда приступила к четверному тулупу. Даже повторная попытка выполнить данный элемент не увенчалась успехом.

Несмотря на ошибки, российская фигуристка смогла растопить сердца не только зрителей, но и судей, ведь свободную программу она посвятила истории с допинговым скандалом. Валиева на казанском льду «рассказала», что с ней произошло на Олимпиаде в Пекине. Данная задумка принесла спортсменке 158,42 баллов.

По результатам соревнований, несмотря даже на неудачное выступление с произвольной программой, ученица Этери Тутберидзе смогла стать лидером. Девушка заняла первое место в таблице по женскому одиночному катанию, набрав 241,72 балла за короткую и произвольную программы.

Вместе с ней на пьедестал лучших фигуристок также поднялись Вероника Яметова (второе место; 210,34 балла) и Ксения Синицына (третье место; 207,55 баллов).


Популярное сегодня

Определились все участники 1/8 финала Лиги чемпионов