Президент Франции хочет видеть все страны на Олимпийских играх в 2024 году
Томас Бах. Источник: ria.ru Автор фото: Павел Бедняков

Президент Франции хочет видеть все страны на Олимпийских играх в 2024 году

Париж, 8 декабря - DIXINEWS.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах сказал, что президент Франции Эммануэль Макрон настаивает на том, чтобы на Олимпийских играх 2024 года в Париже присутствовали спортсмены всех стран.

«Президент Макрон заявил, что спорт не должен быть политизирован, и подчеркнул в отношении Олимпиады и Паралимпиады 2024 года, что представители всех стран, в том числе и тех, которые находятся в состоянии войны, должны участвовать в них», – цитирует Баха РИА Новости.

Также Бах подчеркнул, что олимпийское движение должно объединять, а не разделять спортсменов.

«Генеральная ассамблея ООН, куда входят и Украина, и Россия, и Белоруссия, признала, что все соревнования должны быть организованы в духе мира. Резолюция также поддержала политическую нейтральность олимпийского движения, а также миссию МОК и олимпийского движения.

Глава генассамблеи заявил, что ООН выражает серьезную озабоченность из-за запрета российским и белорусским спортсменам участвовать в соревнованиях только из-за их национальности. Это является серьезной дискриминацией», - добавил Бах.

Напомним, что в конце февраля МОК рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать спортсменов из России и Белоруссии к участию в соревнованиях из-за ситуации на Украине. Ряд международных федераций прислушались к рекомендации и исключили россиян и белорусов из соревнований, а также отменили проведение соревнований в России. Но часть федераций всё же допустили спортсменов в нейтральном статусе.


Популярное сегодня

Испания едет домой, сыграв одинаково на двух последних ЧМ