Помощник президента России оценил голландский проект реформы РПЛ
Игорь Левитин Источник: tass.ru/sport Автор фото: Сергей Савостьянов

Помощник президента России оценил голландский проект реформы РПЛ

Москва, 17 сентября - DIXINEWS.

Помощник Владимира Путина, секретарь Госсовета и член попечительского совета Российского футбольного союза Игорь Левитин оценил проект реформы Российской премьер -лиги, который подготовила компания Hypercube.

«Проект Hypercup я считаю интересным, но нужно посмотреть, как это отразится для тех стадионов, которые мы построили. Необходимо, чтобы они использовались в полном объёме, и очень важен региональный аспект, как быть с субъектами Российской Федерации. На первый взгляд, для регионов — это выгодно, но как будет на самом деле... Дюков обещал, что вынесет этот вопрос на следующий Исполком РФС», - цитирует Левитина «РБК».

Ранее нидерландская компания предложила проводить чемпионат России по швейцарской системе. То есть увеличить количество матчей с 30 до 34, а также изменить систему проведения турнира, но число команд оставить неизменным.

Авторы проекта считаю, что благодаря ему повысится зрительский интерес за счёт увеличения количества важных матчей. К тому же, станет больше матчей между сильными клубами.

В конце августа на общем собрании клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) решение по реформам было отложено до следующего собрания.


Популярное сегодня

Месси, Неймар и Мбаппе не смогли одолеть скромный «Брюгге»