Фанаты четырёх команд массово покинули трибуны во время матчей РПЛ

Санкт-Петербург, 7 декабря - DIXINEWS.

Ранее к этому призывало объединение фанатов «Спартака» «Фратрия». 

Во время матчей 19 тура Российской премьер лиги футбольные болельщики клубов «Зенит», «Динамо», «Локомотив» и «Арсенал» массово ушли со стадионов в знак протеста задержания болельщиков «Спартака» в Санкт-Петербурге 1 декабря перед матчем питерской и московской командами.

Ранее «Фратрия» опубликовало призыв ко всем болельщикам футбола покинуть трибуны стадионов на тридцатой минуте матчей 19-го тура РПЛ.

Напомним, что в городе на Неве были задержаны фанаты «Спартака» и отправлены по камерам в разные районы города. Трое из них до сих пор не вернулись в Москву, на 30 человек был наложен штраф за мелкое хулиганство, а одного из лидеров движения Валерия Бевзу лишили права посещать матчи в течение ближайших полутора лет.

Также пользователи социальных сетей написали, что силовики долгое время не выпускали со стадиона зрителей матча «Динамо» — «Зенит».

Отметим, что футбольный клуб «Зенит» выиграл «Динамо» со счётом 3:0 и ушёл на зимние каникулы лидером в турнирной таблице, а «Локомотив» потерпел поражение от тульского «Арсенала». Их игра завершилась со счётом 0:4.


Популярное сегодня

Во время матча НХЛ Овечкин использовал паяльную лампу