Раскрыты подробности задержания экс-министра Абызова
Михаил Абызов. Источник: Council.gov.ru

Раскрыты подробности задержания экс-министра Абызова

Москва, 27 Марта - DIXINEWS.

Его позвали в Россию якобы на день рождения приятеля. Но на родине бывшего чиновника ждали силовики.

Бывший министр открытого правительства РФ Михаил Абызов приехал в Россию на день рождение одного из бывших коллег, и его задержание явилось следствием «комбинации оперативников». Об этом написал «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник, знакомый с ситуацией.

Насколько известно, последнее время бывший министр жил в Италии и США. В Россию он вернулся неделю назад, чтобы посетить день рождение одного из бывших коллег. При этом по словам другого источника, Абызова задержали сотрудники ФСБ по дороге из терминала бизнес-авиации «Внуково-3» во вторник, 26 марта.

«РБК» же пишет, что знакомый Михаила Абызова подтвердил приезд бывшего министра на день рождения коллеги. При этом 26 марта праздновал Аркадий Дворкович, с которым задержанный работал в команде премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Известия» утверждают, что Абызова выманили в Россию при помощи «одного из влиятельных людей», которому тот доверял. Якобы, знакомый сказал бывшему чиновнику что по его приезду в Россию будет «всё нормально».

Напомним, Абызова задержали по подозрению в создании преступного сообщества и мошенничестве. В СК РФ считают, что экс-министр похитил 4 млрд рублей у сибирских энергетических компаний и вывел их из страны в офшоры. Своей вины Абызов не признал.