"Они ремонт делать не умеют": россиян рассмешило желание участников группы "Би -2" получить гражданство Молдавии

Глава пресс-службы администрации президента Молдавии Адриан Бэлуцел сообщил в тг-канале, что несколько музыкантов из группы "Би- 2" решили подать заявление на получение гражданства республики.

"Они ремонт делать не умеют": россиян рассмешило желание участников группы "Би -2" получить гражданство Молдавии
Би 2. Источник: gazeta.ru Автор фото: Anton Belitsky

Кишинёв, 23 апреля - DIXINEWS.

"Несколько участников группы "Би-2" и членов их семей подали документы на получение гражданства Республики Молдова", - написал чиновник.

Он также отметил, что "страна была, есть и останется дружественной ко всем людям, которые хотят жить в мире и взаимопонимании".

При этом, Бэлуцел добавил, что все запросы на получение гражданства от музыкантов будут направлены президенту Майе Санду. Их рассмотрят в порядке процедуры "предоставления гражданства в интересах Молдавии".

Россиян данная новость рассмешила, они оставили массу ироничных комментариев, отметив, что теперь "полковника никто не ждёт".

"Полковнику никто не пишет? Полковника никто не ждёт? Докатились до рядовых бумажек "мега-сверхдержавы"", "Были одними из лучших. А сейчас БОМЖи. Привет основателям группы", "А в израИль страшно ? херои", "Тикают с Израиля", "Ой, а что случилася? Израиль больше не мирная родина Лёвы и Шуры?", "люди без Родины", "Ни Родины, ни флага, ни совести. Жалко их", "Они ремонт делать не умеют, сослать в Израиль!", - написали пользователи сети.

Напомним, что 24 января участников группы "Би-2" арестовала таиландская полиция после концерта на Пхукете по обвинению в нелегальной трудовой деятельности. Им были назначены штрафы и депортация из страны. Всех участников группы, включая граждан РФ, не имевших второго гражданства, депортировали в Израиль, гражданами которого были лишь четверо из семи музыкантов.

После этого коллектив лишился ряда концертов в Эмиратах и Турции.


ЕСПЧ отклонил жалобу Филиппа Киркорова по поводу запрета на въезд в Литву