Почему РПЦ призвала паломников не ездить на Синайский полуостров

Паломничество в сам Египет рекомендовано по всей территории страны, за исключением именно Синайского полуострова.

Почему РПЦ призвала паломников не ездить на Синайский полуостров
Туристы в Шарм-эль-Шейхе. Источник: ria.ru Автор фото: Валерий Мельников

Москва, 20 апреля - DIXINEWS.

Об этом заявил иеромонах Стефан (Игумнов), секретарь отдела внешних церковных связей Московского патриархата по межхристианским отношениям.

Ранее правоохранительные органы Египта сообщили о ликвидации 3-х боевиков террористической ячейки, которые причастны к убийству христианина-копта Набиля Хабаши на Синайском полуострове. По информации МВД Египта, целями этих террористов должны были стать верующие-копты, христианские храмы и посты полиции и ВС.

"Паломничество в Египет возможно за исключением Синайского полуострова. По имеющимся сведениям, ситуация на Синае напряженная. Уже несколько лет не рекомендуется совершать туда паломничество, особенно посещать север и центр полуострова. Эти требования властей Египта рекомендуют учитывать и в Русской православной церкви", - отметил иеромонах Стефан.

"Паломничество к древним христианским святыням, находящимся в Каире, в Нитрийской пустыне, к монастырям Фиваиды, святого Антония Великого, Павла Фивейского и во многие другие места Египта, не просто возможно: Коптская церковь в последние годы активно занимается развитием паломничества по этим направлениям", - уточнил представитель РПЦ.


В Госдуме напомнили об опасности ныряния в прорубь на Крещение