"Птицефабрика Чайковская" сохранила позиции в ТОП-300 крупнейших предприятий Пермского края

Издание Business Class представило ежегодный проект «ТОП-300. Рейтинг крупнейших» предприятий Пермского края. Отчёт опубликован по итогам 2022 года и несмотря на условия "турбулентности", в которой многие компании живут, начиная с 2020 года, мастодонтам пермского рынка удаётся даже улучшить свои показатели.

"Птицефабрика Чайковская" сохранила позиции в ТОП-300 крупнейших предприятий Пермского края
Владимир Петрович Бельков. Источник: pf-chaik.ru Автор фото: Никита Белых

г. Чайковский, 23 ноября - DIXINEWS.

Закрытое акционерное общество "Птицефабрика Чайковская" продолжает находится в числе тех крупнейших предприятий Прикамья, которые сумели не только сохранить производство и кадры, но и запустить новые проекты, развиваясь в новом измерении.

Таким образом, птицефабрика расположилась на 185 месте из 300 лучших предприятий Пермского края.

Согласно данным, опубликованным в финансовой отчётности за прошлый год, выручка "Птицефабрики Чайковской" составила 1 457 407 тыс. рублей, при этом прибыль до налогообложения была в размере 16 404 тыс. рублей, активы оставили 1 191 065 тыс. рублей, а капитал и резервы - 757 190 тыс. рублей.


Безымянный.png

Безымянный 1.png

Данные финансовой отчетности ЗАО "Птицефабрика Чайковская" .business-class.su


Ранее заместитель директора ЗАО "Птицефабрика Чайковская" Владимир Петрович Бельков сообщил, что за прошлый год предприятие произвело 313 миллионов штук яиц. Также была сделана масштабная реконструкция двух объектов.

"Цех для содержания кур-несушек на 103 тысячи голов и яйцесортировальный цех с новейшим оборудованием MOBA. Помимо этого, была проведена модернизация цеха утилизации, а именно, установлен новый котел Лапса. Обновился и парк техники, в которую вошли посевные машины, сеялки и мощный комбайн", - подчеркнул Бельков.

"Птицефабрика Чайковская" была основана в 1978 году. За этот период она росла, расширяла производство, внедряла новые технологии и достижения в птицеводческой отрасли.

К сегодняшнему дню ЗАО «Птицефабрика Чайковская» выпускает более 10 видов яиц, в том числе с собственными брендами, а также 77 видов продукции из мяса птицы – котлеты, рулеты, шашлыки, пельмени, колбаски для гриля, филе. Продукция предприятия позволяет покрыть потребности клиентов не только в Пермском крае, но и в Москве, Самаре, Екатеринбурге, Тольятти и в Крыму.


Популярное сегодня

"Птицефабрика Чайковская" подвела итоги по уборке посевной кампании