Объёмы производства АПК полноценно перекрывают потребности населения России
Сбор урожая пшеницы. Источник: vestnickprimanich.ru Автор фото: Р. Ростова

Объёмы производства АПК полноценно перекрывают потребности населения России

Москва, 16 декабря - DIXINEWS.

Агропромышленный комплекс имеет стабильные хорошие показатели работы, несмотря на сложную обстановку в стране. Об этом доложил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев в своём выступлении в Государственной Думе.

Итоги 2021 года показывают высокий положительный индекс. Кроме того, наблюдается рост заработной платы среди аграриев. Специалисты отмечают, что текущий год был непредсказуемым, так как погода корректировала работу производств сельского хозяйства. В шестнадцати областях был объявлен режим ЧС из-за природных аномалий. Кроме того, на работе отрасли отражается и пандемия, вызванная распространением коронавирусной инфекции.

Несмотря на все препятствия урожай, полученный в этом году, превышает план, заявленный государственной программой на 2021 год. Объём зерна превысил 123 миллиона тонн, из них более 70 миллионов тонн - пшеница. Собрано более 20 млн тонн масличных, более 40 млн тонн - сахарной свёклы и овощей более 7 млн тонн. Все эти цифры значительно отличаются от прошлогодних показателей.

В министерстве уже разработан порядок сельскохозяйственных работ на следующий год. Известно, что площадь посева в 2022 году увеличится на 1 миллион гектар.

По словам министра, в текущем году объём производства молока составил 32,3 миллионов тонн - это на 110 000 тонн больше чем в 2021. Производство скота и птицы составило более 15,7 млн тонн. В рыбохозяйственном комплексе объём добычи водных биоресурсов увеличился до 5 млн тонн, аквакультуры – до 386 тысяч тонн.


Популярное сегодня

Белоруссия перестала прокачивать российскую нефть в Европу