Жертвам трагедии в Тымовском без промедления выплатят матпомощь - губернатор
Место взрыва газа. Источник: https://t.me/limarenko_official Автор фото: Tg-канал В.Лимаренко

Жертвам трагедии в Тымовском без промедления выплатят матпомощь - губернатор

Москва, 19 ноября - DIXINEWS.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко поставил задачу мэрии Тымовского района срочно начать работу с пострадавшими, отметив, что необходимо без промедления начать выплачивать материальную помощь.

Лимаренко в своём tg-канале рассказал, какие административные меры принимает его команда в условиях трагедии в поселке Тымовское.

"Поставил задачу - оперативно обойти всех людей, которые лишились крова в результате взрыва. Выяснить, в чем сейчас они нуждаются и обеспечить их предметами первой необходимости. Без промедления выплатить материальную помощь", - написал чиновник.

Напомним, в посёлке Тымовское (Сахалинская область) произошёл взрыв бытового газа в пятиэтажном доме, в следствие чего обрушилась часть многоэтажного жилого здания. По последним данным, девять жильцов погибли, среди них - четверо являются детьми. Однако спасатели не закончили разбор завалов, их работа продолжается. Также сообщается, что под обломками здания всё ещё есть люди, с которыми не получается установить связь.

Пострадали и соседние подъезды - там вынесены двери, фасадная стена отошла. Жильцам предложено разместиться в специальном созданном пункте.

По предварительным данным причиной трагедии стало неправильное хранение баллонов с газом - они находились на балконе, в результате чего и сдетонировали. Сама пятиэтажка, как уточнил губернатор региона, не была газифицирована.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту случившегося.


Популярное сегодня

Теракт в Херсоне, сработало СВУ, есть жертвы