В США третий день проходят акции протеста, применён слезоточивый газ
Задержание нарушителя после погромов в Сент-Луисе Автор фото: Francisco Seco

В США третий день проходят акции протеста, применён слезоточивый газ

США, 18 Сентября - DIXINEWS.

Несколько сотен людей уже третий день принимают участие в акциях протеста в американском Сент-Луисе. Демонстрации начались после признания судом невиновным полицейского, который застрелил темнокожего.

По данным, поступившим от правоохранительных органов США, в данном городе вспыхнули массовые беспорядки, приходится применять жесткие методы разгона демонстрантов и аресты.

"Поступают сообщения о значительном ущербе общественному имуществу", - сообщает в своём Twitter-аккаунте полицейское управление Сент-Луиса. По словам силовиков, некоторые из протестующих "бьют окна" и "сеют хаос" сразу на нескольких улицах Сент-Луиса. "Полиция отдала приказ немедленно разойтись. Это больше не мирный протест", - прокомментировали в полиции.

Напомним, что данные акции в Сент-Луисе, вызваны оправданием в суде в минувшую пятницу бывшего полицейского Джейсона Стокли, который застрелил афроамериканца Энтони Ламара Смита. Акции продолжаются уже третий день, первый же день полиции пришлось применять слезоточивый газ.