Помощник главы Якутии устроил дебош на борту самолёта
Аэропорт Якутска. Источник: News.ykt.ru

Помощник главы Якутии устроил дебош на борту самолёта

Якутск, 16 Марта - DIXINEWS.

В результате чиновника оштрафовали.

Генеральный директор компании «Аэрофлот» Виталий Савельев сообщил, что помощник главы Якутии Евгений Шигапов выплатил административный штраф за дебош на борту самолёта, следовавшего из Якутска в Москву. По словам Савельева, чиновник признал свою вину, пишет «Интерфакс».

Руководитель авиакомпании также добавил, что все граждане, совершившие подобные проступки, находятся у «Аэрофлота» на особом учёте.

Как передаёт «РЕН-ТВ», инцидент произошёл, когда глава региона Егор Борисов и его помощник Виталий Савельев направлялись на борт. Сотрудники «Аэрофлота» утверждают, что чиновники при себе имели множество пакетов и ручной клади, отказались показать талоны и начали оскорблять членов экипажа.

Тем временем, как пишет «Российская газета», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил законопроект об ужесточении наказаний за правонарушения на транспорте. Штрафы будут увеличены в 10 раз, также речь идёт об административных арестах. По словам главы кабинета министров, штрафы составят от 30 до 50 тысяч рублей, а срок административного ареста до 15 суток.

- К сожалению, такие ситуации, несмотря на то, что это источник повышенной опасности, не редкость. Теперь штрафы и другие виды административных наказаний за подобные правонарушения будут усилены в разы, - подчеркнул Медведев.