Глава МЧС назвал прогноз развития природных пожаров неблагоприятным
Лесной пожар. Источник: depositphotos.com Автор фото: Gilitukha.

Глава МЧС назвал прогноз развития природных пожаров неблагоприятным

Москва, 21 июля - DIXINEWS.

Глава МЧС России Евгений Зиничев назвал неблагоприятным прогноз развития природных пожаров на территории страны. Об этом он доложил президенту Владимиру Путину.

"Обстановка в целом остается сложной и прогноз, к сожалению, неблагоприятный. Основные усилия МЧС России сосредоточены на защите населенных пунктов и объектов экономики от природных пожаров", - сказал Зиничев.

Как сообщает глава ведомства, на территории России с начала пожароопасного сезона возникло около 11 тысяч очагов лесных пожаров. В настоящий момент продолжают действовать более 400 очагов пожаров. При этом он отметил, что по сравнению с прошлым годом произошло сокращение и очагов пожаров, и площадей - на 4% и 17% в целом.

Отметим, что самая сложная ситуация с лесными пожарами сложилась в Якутии, где за месяц сгорело более 1,5 млн гектаров леса, а в зоне задымленности находятся 107 населенных пунктов республики. Помимо этого, режим ЧС объявлен и в Карелии, там с начала пожароопасного сезона возникло 250 лесных пожаров на площади почти 9 тыс. га.


В Сыктывкаре две девочки потушили Вечный огонь