Дмитрий Рогозин сравнил попытку проникновения на объект Роскосмоса с Бесланом
Предприятия Роскосмоса являются особо секретными режимными территориями. Источник: yandex.ru

Дмитрий Рогозин сравнил попытку проникновения на объект Роскосмоса с Бесланом

Москва, 9 Сентября - DIXINEWS.

По мнению главы корпорации, акция на секретном объекте сопоставима с терактом 2004 года. Разнятся только видимые последствия.

В целом Рогозин назвал проникновение 17 человек на режимный объект «пощёчиной всей системе безопасности».

«Залез блогер – бог с ним, обыщут и отпустят, а если проникнет диверсионная группа, да ещё и в таком расширенном составе? События сентября в Беслане недавно вот только вспоминали, я там был в те дни, готовился обменять себя на заложников», - добавил руководитель Роскосмоса.

По сообщениям госкорпорации, в ночь с 7 на 8 сентября была осуществлена попытка проникнуть на режимный объект Роскосмоса группой из 50 человек. Предполагается, что они собирались испортить оборудование в помещениях Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности.

До этого охрана при попытке снять с крыши территорию объекта задержала троих фотографов. По их словам, они собирались выложить снимки в сети Интернет.

Всего же за выходные дни было задержано 17 человек. По словам Дмитрия Рогозина, задержанные таскали с собой «много чего интересного, в том числе – и гражданства», при этом он отметил, что задержание происходило не на самом объекте, а на прилегающей территории, сдаваемой в аренду.

«У меня отрицательное отношение к любым незаконным проникновениям», - сказал глава Роскосмоса и добавил, что служба безопасности будет поощрена.