Дело о мошенничестве с масками на 70 млн возбудили по заявлению Ozon
Карантин. Источник: ria.ru Автор фото: Александр Астафьев

Дело о мошенничестве с масками на 70 млн возбудили по заявлению Ozon

Москва, 16 декабря - DIXINEWS.

Один из крупнейших работающих в России онлайн-ретейлер Ozon недавно обратился в полицию города Москвы с заявлением по факту мошенничества с медицинскими масками на общую сумму около 70 млн рублей.

Как отмечает ТАСС, со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах столицы, в данном заявлении фигурирует Валерий Гельжинис, бывший депутат нижегородской Думы.

"Компания попросила ГУВД Москвы провести проверку по факту мошенничества с медицинскими масками на сумму 70 млн рублей. После проведения проверки было возбуждено уголовное дело. Одним из фигурантов стал бывший депутат нижегородской Думы Валерий Гельжинис", - цитирует собеседника агентство.

Следствие отмечает, что один из отделов ритейлера Ozon, который занимается оптовой фармацевтикой, недавно заключил договор с якобы фирмой-однодневкой, на счета которой якобы переводились деньги за поставку для Ozon медицинских масок, при этом маски не были поставлены.

Как отмечают ТАСС, ссылаясь на другой источник в органах, Гельжинис уже дал признательные показания. Здесь отмечается, что в заявлении от Ozon фигурирует также бизнесмен Зураб Цицуашвили, ион имеет гражданства Грузии и США, "его правовой статус будет определен в ходе расследования". "Именно Зураб познакомил Гельжиниса с крупнейшим маркетплейсом в России и фактически являлся гарантом сделки", - цитирует собеседника агентство.

Экс-депутат Гельжинис находится в настоящее время под подпиской о невыезде по другому делу с поставкой медоборудования.


Популярное сегодня

Украинский футболист получил 12 лет колонии за шпионаж в России