Захарова ответила чиновнику Украины на фразу о паспортах для Донбасса
Мария Захарова. Источник: РИА Новости Автор фото: Елена Малкова

Захарова ответила чиновнику Украины на фразу о паспортах для Донбасса

Москва, 15 июня - DIXINEWS.

Мария Захарова, официальный представитель российского МИД, комментируя недавние слова Дмитрия Кулебы, министра иностранных дел Украины, о российских паспортах для ЛДНР, заявила, что данный документы — это историческое свидетельство ответа жителей всего Донбасса Киеву.

Недавно Кулеба в своём интервью информагентству "Укринформ" заявил, что "российские паспорта в Донбассе — это филькина грамота".

По словам же Захаровой, царь Иван Грозный называл "филькиной грамотой" обличительные письма Митрополита Филиппа II о якобы зверствах опричников, а самого митрополита, убитого Малютой Скуратовым, сегодня почитают на Руси как святителя Филиппа Московского.

"Так что паспорта ДНР/ЛНР не так просты, как кажутся. Они не только дали возможность их обладателям свободно пересекать границу с Россией в период ограничений, вызванных пандемией, но стали историческим свидетельством ответа жителей Донбасса на многолетние зверства киевского режима. Мощно Дмитрий Иванович сравнил, конечно. Главное, не останавливаться", — написала Мария Захарова на своей странице в соцсети.

Популярное сегодня

Из России высылают двух дипломатов Чехии