Захарова напомнила НАТО о бомбёжках Югославии
Мария Захарова. Источник: ria.ru Автор фото: МИД России

Захарова напомнила НАТО о бомбёжках Югославии

Москва, 30 ноября - DIXINEWS.

Официальный спикер МИД России Мария Захарова прокомментировала критику со стороны НАТО в адрес Москвы за удары по украинским объектам критической инфраструктуры. Об этом сообщается в телеграм-канале Захаровой.

В качестве примера «Столтенбергу, Боррелю и белодомовским» Захарова привела слова из выступления пресс-секретаря НАТО Джейми Шиа 25 мая 1999 года.

- К сожалению, от электроэнергии также зависят системы командования и управления. Если Милошевич действительно хочет, чтобы у его граждан были вода и электричество, всё что он должен сделать – принять условия НАТО, и мы остановим эту кампанию. Пока он этого не сделает, мы продолжим атаковать цели, которые снабжают его армию электроэнергией. Если это будет иметь последствия для населения, это его [Милошевича] проблемы. Водоснабжение и электричество используются против народа Сербии, мы «отключили» их навсегда или на долгое время ради жизней 1,6 млн. косоваров, которых выгнали из домов, и чьим жизням был нанесен существенный урон. Эта разница понравится не всем, но для меня эта разница фундаментальна, - заявил тогда Шиа.

Захарова добавила, что публикует эту цитату «для памяти» западным политикам.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что отключения электричества на Украине из-за ударов российских военных по объектам критической инфраструктуры могут продолжаться до весны 2023 года.


Популярное сегодня

Красный Крест насчитал в мире более ста вооруженных конфликтов