Володин заявил, что Евросоюз исчерпал арсенал средств по сдерживанию развития России
Председатель Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Вячеслав Володин. Источник: tass.ru Автор фото: Антон Новодережкин

Володин заявил, что Евросоюз исчерпал арсенал средств по сдерживанию развития России

Москва, 4 июня - DIXINEWS.

Именно так спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал введение против Российской Федерации нового пакета санкций со стороны Евросоюза. Мнение о санкционных мерах он опубликовал в своём Telegram-канале.

В субботу, 5 июня, председатель Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Вячеслав Володин высказался о решении Евросоюза, касаемо введения против нашей страны очередного пакета санкций, который уже стал шестым по счёту. Политик назвал данные действия показателем того, что «арсенал средств по сдерживанию развития нашей страны исчерпан».

В частности, Володин написал, что при подготовке мер, Западу необходимо было выбрать либо плохой, либо очень плохой сценарий для своей экономики, поскольку запрет на экспорт российской нефти в Европу затронет не только Россию, но и самих инициаторов.

Так, он отметил, что эмбарго на отечественное «чёрное золото» может привести к финансовым потерям для страны, оценивающиеся в 22 млрд долларов в год. Но только убытки понесёт при этом и сама Европа, ведь из-за рекордных цен на энергоносители придётся её переплачивать свыше 250 млрд евро в год. А Россия, по мнению спикера Госдумы, может просто перенаправить сбыт нефти в сторону Азии и не только компенсировать свои издержки, но и оказаться «в плюсе».


Популярное сегодня

Стало известно о бегстве Зеленского из Украины