В России ответили на требование Байдена предотвратить вторжение на Украину
Совет Федерации. Источник: tass.ru Автор фото: Валерий Шарифуллин

В России ответили на требование Байдена предотвратить вторжение на Украину

Москва, 20 декабря - DIXINEWS.

Член комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков прокомментировал обращение президента США Джо Байдена к своей администрации за четыре недели предотвратить вторжение на Украину, которое якобы готовит РФ. Слова сенатора передаёт «Лента.ру».

Как отметил Цеков, действия США не принесут мира ни на Украину, ни в Европу, ни во всём мире, а поручение Байдена Белому дому говорит о том, что Вашингтон не хочет договариваться. При этом сенатор напомнил, что в России неоднократно опровергали слухи о планах устроить вторжение на Украину.

- Об этом говорят высшие должностные лица РФ, начиная от президента и всех остальных, кто отвечает за иностранные дела и военную сферу, - сказал Цеков.

Сенатор добавил, что ему остаётся лишь повторить то, что уже говорилось ранее – никакого вторжения России на Украину не предполагается даже в планах. Однако если Украина решит развернуть серьёзный вооружённый конфликт на Донбассе, чтобы вернуть контроль над регионом, Москва будет вынуждена отреагировать, и «это все знают».


Путин назвал число терактов, предотвращённых в 2021 году