В Крыму назвали условие приезда Владимира Зеленского
Владимир Зеленский. Источник: president.gov.ua Автор фото: Пресс-служба президента Украины.

В Крыму назвали условие приезда Владимира Зеленского

Крым, 4 августа - DIXINEWS.

Первый вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс назвал условие, при котором президент Украины Владимир Зеленский может приехать на полуостров. Об этом сегодня пишут РИА «Новости».

Как отметил Фикс, если Зеленский так сильно скучает по Крыму, он может приехать туда, как турист, но перед этим должен отказаться от своих националистических высказываний.

- Но перед поездкой будет честно, если он публично откажется от своих националистических замашек, признав выбор крымского народа жить со своей исторической родиной Россией, и возьмет курс на сближение двух государств, - сказал парламентарий.

При этом Фикс назвал Зеленского талантливым юмористом, но исторически безграмотным политиком. И если бы Зеленский хорошо изучал историю, он знал бы, что Крым никогда не был украинским – в девяностых годах Украина временно приватизировала полуостров, а украинские олигархи считали его «большой фирмой для получения прибыли и застройки южного берега своими замками и коттеджами».

Напомним, накануне Владимир Зеленский заявил, что Крым никогда не станет российским, и пообещал, что украинцы туда однажды вернутся.


Популярное сегодня

В Госдуме объяснили, почему американцы выслали 24 российских дипломатов