Стали известны подробности скандала с украинскими туристами в Турции
Турция. Источник: Depositphotos Автор фото: mikdam

Стали известны подробности скандала с украинскими туристами в Турции

Москва, 4 мая - DIXINEWS.

Работница отеля в Турции рассказала изданию "Страна.ua" подробности недавнего инцидента, произошедшего с украинскими туристами, из-за которых была закрыта пятизвездочная Bosphorus Sorgun в городе Анталье.

О массовом нарушении мер по коронавирусу на "вечеринке" в гостинице стало известно благодаря опубликованным в соцсетях видео и фотографиям. Празднество прошло 2 мая, на Пасху.

"Вечеринка — это громко сказано. В честь праздника в обед сотрудники отеля в масках начали раздавать гостям у бассейна крашеные яйца, туристы были без масок. Это снял аниматор, он сам из Украины, но работает в другом отеле. Зачем он это сделал, неясно", — объяснила собеседница по имени Оксана.

"Автор видео проник в гостиницу под видом гостя, уточнила она. Женщина предположила, что поводом для публикации "компромата" стала месть за увольнение или конкуренция. Представитель Bosphorus Sorgun подтвердил изданию, что фото и видео "вечеринки" сделал аниматор-украинец из другого отеля. После скандала в гостиницу с проверкой приехали сотрудники турецкого Минздрава и губернатор города Эрсин Языджы, добавила Оксана", - пишет СМИ.

"Говорят, закрытие отелей — это такая показательная акция устрашения, чтобы другие насторожились. Ведь в остальных отелях тоже проходят вечеринки без масок", — подытожила она.


Россия ввела ответные санкции против Евросоюза