Россия определилась, кого поддержит в Венесуэле
Владимир Путин и Николас Мадуро. Источник: Mir24.tv

Россия определилась, кого поддержит в Венесуэле

Москва, 25 Января - DIXINEWS.

Главы государств накануне провели телефонную беседу. Российский лидер выразил поддержку законному венесуэльскому президенту.

Вечером в четверг, 24 января, президент РФ Владимир Путин провёл телефонный разговор с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Как передаёт корреспондент ИА «DixiNews», беседа состоялась на фоне попытки государственного переворота в этой южноамериканской стране.

- Президент России выразил поддержку законным властям Венесуэлы в условиях спровоцированного извне обострения внутриполитического кризиса, - подчеркнули в пресс-службе Кремля.

Путин заявил, что внешнее вмешательства во внутренние дела Венесуэлы является грубым нарушением норм международного права и призвал к преодолению разногласий путём мирного диалога. В ответ Николас Мадуро поблагодарил российские власти за поддержку и дал свои оценки по развитию ситуации в стране.

Напомним, ранее Мадуро разорвал дипломатические отношения с США, обвинив Вашингтон в попытке госпереворота в Венесуэле, и потребовал от американских дипломатов в течение 72 часов покинуть страну.