В МИД отреагировали на госпереворот в Венесуэле
Николас Мадуро. Источник: Coinmedia.ru

В МИД отреагировали на госпереворот в Венесуэле

Москва, 24 Января - DIXINEWS.

В ведомстве считают, что Запад показал, как относится к международному праву. Не стесняясь вмешиваться в дела других государств.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала попытку государственного переворота в Венесуэле, где накануне председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо объявил себя и.о. президента и потребовал от действующего главы государства Николаса Мадуро сложить полномочия.

- На примере событий в Венесуэле хорошо видно, как прогрессивное западное сообщество в реальности относится к международному праву, суверенитету и невмешательству во внутренние дела государств, в ручном режиме меняя там власть, - написала Захарова на своей странице в фейсбуке.

Напомним, Гуайдо признали главой Венесуэлы США, Канада, Грузия и страны-члены группы Лима. Самого Мадуро поддержали в Боливии, Кубе и Турции. Законный президент Венесуэлы объявил о разрыве дипломатических отношений с Вашингтоном и потребовал от американских дипломатов в течение 72 часов покинуть страну.