Георгий Тука. Автор фото: Станислав Сикорский

"Многоходовочка" по-киевски: власти Украины объяснили, как получают российскую нефть

Киев, 19 января - DIXINEWS.

Украинские власти озвучили механизм попадания в страну нефти, выработанной на территории Российской Федерации. Ресурс транспортируется не напрямую.

Как уточнило ИА DixiNews, соответствующим заявлением выступил замглавы Министерства по вопросам так называемых временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Георгий Тука. Он высказался в эфире украинского телевидения.

По его словам, своей нефтью Киев не располагает.

"Нам приходится покупать большое количество топлива, которым пользуется вся страна, у Белоруссии, которая абсолютно, разумеется, вырабатывает его из российской нефти, но нам это выгодно", - подчеркнул он.

Замминистра добавил, что украинские власти могут закупать и нефть европейского производства. Однако для этого придётся существенно повысить финансовые затраты.

Стоит отметить, что "нефтяные" взаимоотношения между Киевом и Москвой неоднократно становились темой для обсуждения в правительственных кругах Украины. Госдеятели различной политической направленности выступали за полный отказ от российской нефти или же за возобновление полноценного импорта.


Популярное сегодня

Германия признала Керченский пролив свободным