Пашинян написал письмо Путину с просьбой о военной помощи
Владимир Путин и Никол Пашинян. Источник: mos.ru Автор фото: Михаил Климентьев

Пашинян написал письмо Путину с просьбой о военной помощи

Москва, 14 мая - DIXINEWS.

Никол Пашинян, всё ещё исполняющий обязанности премьер-министра Армении, написал новое письмо Владимиру Путину, в которой изложил просьбу о военной помощи от РФ из-за ситуации в Сюникской области на границе с Азербайджаном.

Об этом сообщил сам Пашинян во время внеочередного заседания армянского парламента.

По словам политика, вчера стороны якобы достигли договоренности о том, что "азербайджанские военные покинут территорию Армении". А во время недавнего телефонного разговора с Владимиром Путиным "подходы сторон к проблеме были по существу идентичными", отметил он.

"Причиной того, что я вчера не обратился (к Путину за помощью. — Прим. ред.), является то, что накануне на самом высоком уровне было констатировано, что сегодня войска должны были быть выведены", — сказал Пашинян.

Баку, при этом, выполнил соглашение лишь частично — "есть территории, которые азербайджанцы покинули", отметил Пашинян.

"Поскольку договоренность не выполнена полностью, сегодня я обратился к президенту России в соответствии с Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 1997 года и Договором об армяно-российской группировке войск для предоставления Армении в том числе военной помощи", — цитирует политика Sputnik Армения.


Популярное сегодня

Армия Израиля сообщила об атаке на военно-морские силы ХАМАС