Мирный саммит в Швейцарии потерпел фиаско ещё до начала, заявили в Совфеде

Российский сенатор рассказал о провале мероприятия до его старта.

Мирный саммит в Швейцарии потерпел фиаско ещё до начала, заявили в Совфеде
Швейцария. Источник: ria.ru Автор фото: Рамиль Ситдиков

Москва, 28 мая - DIXINEWS.

Сенатор Алексей Пушков заявил о провале мирного саммита по Украине в Швейцарии, который состоится в середине июня 2024 года. Об этом парламентарий написал в своём телеграм-канале.

Как отметил Пушков, саммит задумывался как глобальный и на него должны были приехать представители 160 стран. Однако теперь стало известно, что Швейцарию посетят лишь представители около 70 стран, и большая часть из них будет наблюдателями. Что касается высоких гостей, таких как президент США Джо Байден и глава КНР Си Цзиньпин, их на мероприятии не будет вовсе.

- Это означает, что затея с принятием общей платформы по решению кризиса, которая объединила бы Глобальный Запад и Глобальный Юг, в Швейцарии принята не будет. С точки зрения изначального замысла - собрать руководителей 160 ведущих и значимых стран мира - это уже фиаско, - заявил член Совета Федерации.

Пушков добавил: такой провал говорит, что более половины участников не принимают подход Запада к решению украинского кризиса, а сам саммит считают бессмысленным.

Напомним, ранее Россию пригласили на другой мирный саммит в Бахрейне.


Популярное сегодня

Лавров объяснил исключение «Талибана»* из списка террористических организаций