МИД РФ ответило Боррелю на слова о мирной и демократичной Украине
Жозеп Боррель. Источник: reuters.com Автор фото: Olivier Hoslet

МИД РФ ответило Боррелю на слова о мирной и демократичной Украине

Москва, 16 марта - DIXINEWS.

В МИД России ответили верховному представителю Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепу Боррелю на его слова о том, что Украина – мирная и демократическая страна. Как отметили в ведомстве, складывается впечатление, что в Брюсселе не читали отчёты управления Верховного комиссара ООН по правам человека, где сказано, что количество жертв конфликта на Донбассе с 2014 года по январь 2022 года оценивается как минимум в 13,1 тысяч человек, из которых более 3 тысяч – мирные жители.

В МИД отметили, что в последнее время стало много известно, как Украина не представляла угрозы и не провоцировала Россию, а скоро станет известно ещё многое. Также в ведомстве указали на то, как НАТО накачивал Украину оружием, и этом привело к тому, что в Киеве задумались над созданием ядерного вооружения.

Наконец, в дипломатическом ведомстве указали Боррелю на факт того, что в Украине разрабатывалось и биологическое оружие.

Напомним, накануне в МИД России заявили на слова Борреля об «агрессии РФ против Украины», что агрессия все последние 8 лет была исключительно односторонней – против русскоязычного населения на Донбассе.


Володин дал прощальный совет Совету Европы