Марков: Армения ударила в спину Россию
Политолог С.Марков Источник: az.sputniknews.ru Автор фото: Sputnik/Murad Orujov

Марков: Армения ударила в спину Россию

Москва, 18 сентября - DIXINEWS.

Российский государственный и общественный деятель Сергей Марков охарактеризовал новую позицию Армении, как удар в спину России. Об этом политолог написал на просторах своего Telegram-канала.

После нового всплеска азербайджано-армянского конфликта стало известно, что занять ключевую позицию в решении сложившейся ситуации планирует Белый дом. И уже 17 сентября в Ереван прибыла Нэнси Пелоси, спикер Палаты представителей США, чтобы обсудить вопрос безопасности Армении, заранее предупредив о принятии проармянской позиции.

И уже сегодня, 18 сентября, американский политик, как пишет Марков, «стала главным героем армянского народа». А сами власти принимающей страны решили предать Россию - в Ереване прошли митинги, организованные прозападными силами. Так, на одной площадке люди радовались приезду Пелоси, а на другой - участники протестного зрелища выкрикивали требования, касаемо выхода Армении из ОДКБ и из союза с Россией.

«Позиция руководства Армении это удар в спину России. Это предательство России, которая веками спасала армянский народ», - заявил Марков.

Напомним, с 12 на 13 сентября были зафиксированы удары по территории Армении со стороны Азербайджана. Власти Баку охарактеризовали свои действия, как ответную реакцию на минирование дорог, а открытие огня было направлено на подталкивание Еревана к миру. Власти же Армении не согласились с выдвинутыми обвинениями. После этого снова фиксировался обстрел приграничной зоны.


Популярное сегодня

Джабаров намекнул, что Пелоси может грозить судьба Маккейна