Кадыров обвинил лидеров стран ОДКБ в отсутствии позиции по Украине
Флаги государств, входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Источник: ria.ru Автор фото: Арам Нерсесян

Кадыров обвинил лидеров стран ОДКБ в отсутствии позиции по Украине

Москва, 18 июня - DIXINEWS.

Рамзан Кадыров, глава Чечни, обвинил лидеров стран-членов ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности) в отсутствии чёткой единой позиции на фоне происходящих на Украине событий.

"Одэкабэшники, вы почему молчите? Почему не говорите о своих соседях? <…> Почему у вас нет позиции против бандеровцев, нациков и фашистов, которые убивали наших предков? Мы же вместе воевали против Бандеры. А теперь, как ни в чем не бывало, боясь санкций Америки и Европы, все молчите", — заявил Кадыров на видео, недавно опубликованном в его официальном Telegram-канале.

"Если есть государство, если есть союзник, он должен определиться и сделать свой шаг. Кто спас Беларусь? Россия. Кто спас Казахстан? Россия. Кто остановил войну между Арменией и Азербайджаном? Россия. А когда России нужна помощь, все молчите — боитесь санкций. <...> Мы умеем воевать. Мы сегодня — завтра — послезавтра покажем вам хорошие результаты в Донецкой и Луганской республиках. И дальше пойдем. <...> Мы будем защищать наше государство, наш народ и всех тех, кого мучают эти шайтаны", — сказал Кадыров.


Популярное сегодня

Медведев намекнул на проблемы с головой у Байдена