YouTube удалил обличающий ролик о протестах в США, Европе и Москве

Администрация постпредства России при ОБСЕ разместила в YouTube ролик, в котором показаны моменты жестокости западных правоохранителей против митингующих в странах-членах ОБСЕ (США, Евросоюз), также в пример показаны моменты митингов в России.

YouTube удалил обличающий ролик о протестах в США, Европе и Москве
Протесты. Источник: AP Photo Автор фото: Gonzalo Fuentes

Москва, 12 февраля - DIXINEWS.

Этот ролик был быстро удалён видеохостингом без объяснения причин - рассказал зампостпреда России при ОБСЕ Максим Буякевич.

"Мы вчера подняли тоже этот вопрос, сказали, что его удалили из YouTube. Это системная политика YouTube, уже понятно, что сетевые монополии стоят на страже интересов западного официоза, это факт... по большому счету, чистая цензура, но сейчас это происходит повсеместно. Можно с этим спорить, но это бесполезно. Интересно, что удалили, видимо, по жалобе кого-то англоговорящего, потому что анонс был на английском языке. Вряд ли кто-то из наших, скорее всего, наши западные друзья подсуетились, пожаловались на нарушение политики сообщества или что-то в этом роде", - заявил Буякевич.

Ранее МИД РФ сообщил, что "Москва передала действующему председателю ОБСЕ Анн Линде видеоматериалы, на которых зафиксированы случаи полицейского насилия в отношении мирных протестующих в странах-членах ОБСЕ. Ведомство также опубликовало видеоролик с моментами с акций и митингов в разных странах мира, включая, например, США, Францию, Австрию, на которых видно, как стражи порядка бьют или толкают журналистов и обычных граждан. В ролике также фигурируют кадры с несогласованных акций, прошедших ранее в ряде городов РФ, на которых видно, как участники акций применяют насилие по отношению к российским правоохранителям".



Русских в Эстонии назвали «человеческим мусором»