Володин порекомендовал украинцам сохранить книги по русскому языку
Спикер Госдумы Вячеслав Володин. Источник: tass.ru Автор фото: Сергей Бобылев

Володин порекомендовал украинцам сохранить книги по русскому языку

Москва, 25 июня - DIXINEWS.

Власти Украины решили изменить школьную программу образования, убрав из неё всё русское - писателей, язык. И уже украинские чиновники предоставляют первые отчёты о проделанной работе. Однако спикер Государственной Думы Российской Федерации Вячеслав Володин посоветовал гражданам соседней страны не спешить выбрасывать книги, а отложить до 1 сентября.

Свою реакцию на действия украинских властей, касаемо запрещения русского языка в школах, Володин продемонстрировал в виде поста в Telegram-канале, назвав это новой волной русофобии.

По мнению российского политического деятеля, несмотря на запрет русского, гражданам Украины не стоит торопиться и утилизировать книги. Лучше их отложить до начала учебного года, чтобы потом не прибегать поискам.

Также Володин напомнил своим подписчикам об одной из задач проводимой специальной операции, которая как раз и заключается в том, чтобы дать людям возможность разговаривать на родном языке, а украинских чиновников привлечь к ответственности за нарушения прав людей.


Популярное сегодня

В России упростили покупку жилья