В Якутии запретили работать мигрантам

Якутск, 28 марта - DIXINEWS.

Соответствующий указ подписал глава республики. Ранее в регионе прошли митинги протеста после изнасилования мигрантом местной жительницы.

Глава Якутии Айсен Николаев запретил заниматься трудовой деятельностью мигрантам на территории республики. Как сообщил корреспондент ИА «DixiNews», соответствующий указ появился на сайте якутского правительства.

- Установлен запрет на производство пищевых продуктов, напитков, одежды, на деятельность по перевозке пассажиров в городском и пригородном сообщении и легкового такси, - заявили в пресс-службе правительства Якутии.

Кроме того, запрет распространяется на 33 вида экономической деятельности в таких областях, как сельское и лесное хозяйство, охота, обрабатывающее производство, строительство и торговля, транспортивка, гостиничная, научная и техническая деятельность, операции с недвижимостью, работа в сфере образования, здравоохранения и оказание социальных услуг.

Напомним, в середине марта в Якутске состоялся стихийный митинг после того, как 23-летний мигрант из Киргизии изнасиловал местную жительницу.


Турция собирается пускать туристов из России по российским паспортам