В Москве наградят женщину, помогшую задержать напавших на Романа Ковалёва
Александр Бастрыкин. Источник: kremlin.ru Автор фото: Пресс-служба Кремля.

В Москве наградят женщину, помогшую задержать напавших на Романа Ковалёва

Москва, 8 октября - DIXINEWS.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился наградить медалью «За содействие» женщину, которая помогла задержать троих дагестанцев, жестокого избивших в московском метро Романа Ковалёва. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как рассказали в СК, женщина, чьё имя не стали раскрывать в интересах безопасности, стала свидетелем избиения Ковалёва и первым делом нажала тревожную кнопку. Не обращая внимания на опасность, она бросилась за подозреваемыми вслед из вагона и указала на них полицейским. Благодаря действиям россиянки преступников задержали через несколько минут.

- Самоотверженный поступок женщины, которая, рискуя собой, выполнила свой гражданский долг, не позволив сбежать подозреваемым, не остался без внимания руководства Следственного комитета.

Главой СК России принято решение о награждении женщины, проявившей смелость в экстренной ситуации, ведомственной медалью «За содействие», - заявили в СК РФ.

Напомним, накануне Александр Бастрыкин наградил медалью «Доблесть и отвага» самого Романа Ковалёва, который пострадал в драке с дагестанцами, заступаясь за девушку. Троих подозреваемых уже задержали, им ужесточили статьи до «Покушения на убийство из хулиганских побуждений» и завели дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти – во время задержания дагестанцы оказали активное сопротивление полицейским.


Путин поможет переселить пенсионеров из Воркуты и Инты