Создание инновационного медицинского кластера планируется на Кавминводах
Создание инновационного медицинского кластера планируется на Кавминводах. Источник: dixinews.ru

Создание инновационного медицинского кластера планируется на Кавминводах

Черкесск, 16 Августа - DIXINEWS.

Стратегический проект по созданию инновационного медицинского кластера реализуется Министерством РФ по делам Северного Кавказа. Медицинский кластер, который расположится недалеко от бальнеологических курортов Кавказских Минеральных Вод, будут включать в себя комплекс лечебных, научных, учебных и реабилитационных учреждений.

Исполняющий обязанности Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов провел совещание по вопросам реализации проекта создания на территории Кавказских Минеральных Вод инновационного медицинского кластера. В мероприятии приняли участие заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев, генеральный директор АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Сергей Харитонов и представители профильных департаментов Минкавказа России.

«Нужно определить оптимальную организационно-правовую форму и четкие сроки создания проектного офиса, который возьмёт на себя решение всех организационных задач, в том числе, по планировке и очередности развития территории инновационного медицинского кластера», - сообщил Одес Байсултанов.

На территории Малокарачаевского района Карачаево-Черкесской Республики планируется строительство медицинского университета, университетской клиники на 576 коек, а также научно-исследовательский центр.

Кроме этого, будут создана сеть центров реабилитации и санаторно-курортного лечения во всех субъектах СКФО и три профильные клиники: малоинвазивная, клиника абдоминальной хирургии и клиника матери и ребенка. Одними из специализаций медицинского кластера будут являться: опорно-двигательная система, желудочно-кишечный тракт и кардиологические заболевания.