Штраф за ночную езду с громкой музыкой могут ввести по всей России
Автомобилист. Источник: depositphotos.com Автор фото: lightpoet.

Штраф за ночную езду с громкой музыкой могут ввести по всей России

Москва, 27 августа - DIXINEWS.

Штраф за ночную езду с громкой музыкой и без глушителей могут ввести для всех российских городов. При этом за такие нарушения штраф может взиматься и в дневное время. Об этом сообщила первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин предложил установить минимальный штраф на уровне пяти тысяч рублей, привязав его к мощности машины за преднамеренное нарушение тишины автомобилистами и мотоциклистами. Соответствующий законопроект планируется внести в Мосгордуму.

"Вследствие того, что подобные правонарушения регулярно совершаются не только в Москве, но и в других городах, планируется, что данный состав войдет в статью "Хулиганство" в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях РФ, внесение которого в Государственную Думу ожидается в ближайшее время", - отметила Рукавишникова.

По её словам, такое поведение водителей должно строго пресекаться, так как подобными действиями они выражают полное пренебрежение к правам других граждан на тишину и покой, как в ночное, так и в дневное время.


Популярное сегодня

Всех россиян, желающих покинуть Афганистан, эвакуировали