Мэра Балаклеи обвинили в госизмене на Украине
Источник: ria.ru Автор фото: Страница ГПУ в соцсетях

Мэра Балаклеи обвинили в госизмене на Украине

Москва, 22 апреля - DIXINEWS.

Ивана Столбового, мэра украинского города Балаклеи, что в Харьковской области, обвинили в госизмене и коллаборационизме.

Об этом сообщил в пятницу 22 апреля офис генпрокурора Украины.

"Харьковской областной прокуратурой заочно уведомлено о подозрении Балаклейскому городскому главе по факту государственной измены и коллаборационной деятельности (ч. 2 ст. 111, ч. 5 ст. 111-1 УК Украины)", - отмечается в сообщении на странице ведомства в соцсети.

"Во время оккупации вооруженными силами РФ в марте 2022 года городской глава принял решение перейти на сторону врага. Он дал добровольное согласие на исполнение полномочий городского главы в поддерживаемом оккупационным режимом органе местного самоуправления. 28 марта подозреваемый провел совещание руководства Балаклейского городского совета, в ходе которого агитировал своих заместителей к лояльному отношению к российским войскам и к России в целом. В этот же день он провел собрание местных жителей и сообщил о выдаче "гуманитарной помощи" военными РФ, а также о том, что ведутся переговоры с руководством оккупационных войск по налаживанию работы коммунальных служб в городе", - указано в сообщении.


Беженец из Киева рассказал, как ему предложили сняться в фейке о Буче