Донбасс, 2014 год: о чем будет новый российский фильм «Солнцепек»
Кадр из фильма "Солнцепёк". Источник: dixinews.ru Автор фото: Кадр из видео.

Донбасс, 2014 год: о чем будет новый российский фильм «Солнцепек»

Москва, 10 августа - DIXINEWS.

В четверг, 12 августа, состоится премьера фильма «Солнцепек» о событиях в Луганской области в 2014 году. Создатели драмы обещают показать, что там происходило на самом деле жестко и без прикрас. Фильм снял режиссер Михаил Вассербаум.

12312432.jpg


В расширенном трейлере ленты зрители увидели немало крови и человеческих страданий – картину мирной жизни, сменяющуюся разрывами снарядов и строительством баррикад. С момента запуска официального сайта фильма опубликовано несколько постеров. На плакатах мирные жители окружены атмосферой хаоса.

Название фильма «Солнцепек» – это не только отсылка к аномальной жаре лета 2014 года, но и к названию тяжелой огнеметной системы. Авторы постеров изобразили на них взрывы, огонь и кровь. Аудитория, не знакомая с событиями 2014 года на юго-востоке Украины, увидит все то, о чем раньше молчали.

Сюжет фильма построен вокруг истории семьи бывшего афганца Влада Новожилова. Главный герой пытается уехать из страны, но из-за закрытых границ ему это не удается. Для спасения родных он вынужден сделать тяжелый выбор.



Популярное сегодня

Путин поручил оказать помощь пострадавшим от лесных пожаров до сентября